Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros.
Autores:  LEITE, E. R.
MESQUITA, R. C. M.
Data:  1996-08-19
Ano:  1988
Palavras-chave:  Browse plants
Selection.
Feeding habits
Pastagem nativa
Planta forrageira
Seleção
Nutrição animal
Dieta
Pastejo
Hábito alimentar
Animal nutrition
Diet
Rangelands
Pastures
Forage.
Resumo:  A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.

bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  518

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
Editor:  Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Documentos (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8).
Formato:  21 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional