Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros.
|
Autores: |
LEITE, E. R.
MESQUITA, R. C. M.
|
Data: |
1996-08-19
|
Ano: |
1988
|
Palavras-chave: |
Browse plants
Selection.
Feeding habits
Pastagem nativa
Planta forrageira
Seleção
Nutrição animal
Dieta
Pastejo
Hábito alimentar
Animal nutrition
Diet
Rangelands
Pastures
Forage.
|
Resumo: |
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
518
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
|
Editor: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Documentos (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8).
|
Formato: |
21 p.
|
|